You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tanggung Biaya Perawatan Rusunawa
photo Doc - Beritajakarta.id

Penghuni Rusun Jatinegara Barat Dapat Spring Bed Gratis

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memberikan berbagai fasilitas untuk warga yang direlokasi ke rumah susun (rusun) Jatinegara Barat berupa perpustakaan dan taman bermain anak.  

Yang di Kampung Pulo semua mau kami kasih kasur. Tadi‎nya cuma mau seratus, sekarang mesti semua, baru adil

Selain itu, telah ada perusahaan swasta yang menyumbangkan spring bed melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Basuki bahkan menawarkan fasilitas lain yang diinginkan oleh warga.

Warga juga diberikan spring bed gratis sumbangan perusahaan swasta. Semula, hanya seratus penghuni pertama yang mendapat kasur jenis spring bed tersebut. "Yang di Kampung Pulo semua mau kami kasih kasur. Tadi‎nya cuma mau seratus, sekarang mesti semua, baru adil," ujar Basuki di Balai Kota, Senin (24/8).

342 KK Sudah Tinggal di Rusunawa Jatinegara Barat

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, spring bed bagi penghuni Rusun Jatinegara Barat berjumlah 527 unit, sesuai dengan jumlah unit di rusun tersebut. "‎Kayak di Marunda, ada yang bantu TV. Itu semua dari CSR. Mudah-mudahan juga seperti itu," ungkapnya.

Pemberian fasilitas seperti ini pernah dilakukan oleh Pemprov DKI kepada warga penghuni Rusun Marunda, Jakarta Utara. Pemprov memberikan fasilitas seperti TV, lemari es, meja makan, spring bed, tabung gas dan tempat memasak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye7637 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6745 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1690 personFolmer